Омлет «Цветочная поляна»
Яркий, сытный и воздушный, он станет идеальным завтраком: заряд бодрости и отличного настроения с утра обеспечены!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
2 яйца
1 ст.л. молока
1 ч.л. сливочного масла
4 помидора черри, желательно разных цветов
1 ст.л. зеленого горошка
3 веточки петрушки
соль по вкусу
Шаг 1
Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком.
Шаг 2
В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне.
Шаг 3
Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение 2-х минут.
Шаг 4
Помидоры черри нарежьте на 4 части.
Шаг 5
Когда низ омлета уже схватится, а поверхность еще не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали 3 цветочка с 5 лепестками.
Шаг 6
По желанию можно использовать перец. Для этого маленькими формочками для печенья вырежьте «цветы» из красного и желтого перца и разложите их на поверхности схватившегося снизу омлета, предварительно посыпанного мелко нарезанной зеленью.
Шаг 7
В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелек. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.