Желе «Радуга»

25 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 ч

праздник варка десерты полдник детский праздник желе День рождения детские рецепты праздничные рецепты блендер десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для белого слоя

300 г сливок жирностью 10-12%

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. сахара

4 г желатина

Для желтого слоя

300 мл свежевыжатого апельсинового сока

2-3 ст.л. сахара

4 г желатина

Для зеленого слоя

1 пучок щавеля

200 мл яблочного сока

2 ст.л. сахара

4 г желатина

Для красного слоя

300 г малинового пюре или пюре из красной смородины

2 ст.л. сахара

4 г желатина

Для оранжевого слоя

300 мл пюре манго

2 ст.л. сахара

4 г желатина

Для фиолетового слоя

150 г пюре из черники

150 г воды

2 ч.л. лимонного сока

2 ст.л. сахара

4 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.

Шаг 2

Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.

Шаг 3

Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.

Шаг 4

В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 5

Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.

Шаг 6

Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.

Шаг 8

Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.

Шаг 9

Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.

Шаг 10

Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.

Шаг 11

Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.

Шаг 12

Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.

Шаг 13

Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.

Шаг 14

Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru