«Смешарики» из картофельного пюре и паштета из семги
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Для оформления
редис
морковь
веточки петрушки
горошины черного перца
Для паштета из семги
100 г отваренной или запеченной семги
70 г сливочного сыра
1 ст.л. сметаны
1 ч.л.лимонного сока
тертая лимонная цедра по вкусу
соль по вкусу
Для пюре
2 клубня картофеля
2 маленьких кислых яблока
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Шаг 1
Приготовьте пюре. Для этого очистите картофель, нарежьте кусочками произвольной формы, залейте кипятком, посолите и варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, оставив 3-4 ст.л. Поставьте на минимальный огонь и подсушите пару минут.
Шаг 4
Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло. При необходимости добавьте немного отвара.
Шаг 5
Для приготовления паштета из семги разберите рыбу на кусочки и измельчите в блендере.
Шаг 6
Вмешайте сливочный сыр и сметану, чтобы паштет был достаточно пластичным.
Шаг 7
Приправьте солью, лимонным соком и цедрой по вкусу. Переложите паштет в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Шаг 8
Выложите пюре на тарелку в форме круга – это будет «тело» смешарика. Отсадите полоски паштета так, чтобы получились «ручки» и «ножки».
Шаг 9
Очистите редис. Из кожицы сделайте «рот» и «щечки», из тонко нарезанной мякоти редиса и горошин черного перца – «глаза».
Шаг 10
Завершите оформление тонко нарезанной морковью и веточками петрушки.