Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
600 г муки
150 г мацуна
50 мл растительного масла
10 г соли
Для начинки:
350 г мякоти говядины
150 г мякоти свинины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
100 г томатной пасты
лимон для подачи
Шаг 1
Муку смешайте с мацуном и солью. Разведите 400 мл питьевой воды. Замесите крутое тесто. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, не более 100 мл. Фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 280 °С 10–15 мин. Подавайте с долькой лимона.