Пышная шарлотка со сливами в духовке

21 августа 2023 г.

Шарлотка со сливами, приготовленная в духовке на большую компанию, получается очень вкусной и ароматной. Как сделать, чтобы получилась пышная шарлотка? Один из секретов воздушного теста - охлажденные яйца. При этом важно не перевзбить яйца. И следить за соотношением ингредиентов. Не стоит добавлять в шарлотку слишком много фруктов, а в тесто - муки: оно должно быть консистенции сметаны. Часто у хозяек возникает еще один вопрос: нужно ли доставать шарлотку сразу из духовки или оставить ее на решетке? После приготовления пирог нужно оставить на решетке на несколько минут при уже выключенной духовке и дать ему остыть. Тогда шарлотка не опадет и не развалится, когда вы будете ее перекладывать из формы. В общем, берите за основу этот рецепт - он поможет справиться со всеми задачами.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

слива выпечка шарлотка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание выпечка со сливами блендер духовка шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

10 красных крупных слив (разрезанные пополам)

1,5 стакана сахара

5 ст. л. бренди

4 яйца

2 пакетика ванильного сахара (20 г)

340 г муки

200 г сливочного масла (комнатной температуры)

1 баночка сметаны (200 мл)

сок и цедра 2 лимонов

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

3 ст. л. коричневого сахара (можно белый)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди и полить сливы. Оставить на полчаса.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180 С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты. Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.

Шаг 3

Форму смазывать маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто и сверху выложить сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто). Выпекать шарлотку со сливами в нагретой духовке 45 мин–1 час. После приготовления остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru