Шарлотка с нектаринами и медом

10 сентября 2015 г.

Шарлотка с нектаринами и медом — выпечка весьма необычная, поэтому, скорее всего, вы ничего подобного никогда не пробовали. А сделать это просто необходимо! Такая шарлотка готовится из дрожжевого теста и сильно отличается от традиционной яблочной хотя бы более плотной текстурой. А еще в ее вкусе слышатся приятные теплые медовые ноты, которые удивительно тонко гармонируют с нектаринами. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет, только следует помнить, что тесто шарлотки потребует около полутора часов на расстойку. Поэтому если вы хотите подать это лакомство к вечернему чаю, правильно рассчитывайте время.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 50 мин

Доп. время: 3 ч

нектарин мед выпечка шарлотка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание дрожжевое тесто духовка хлебопечка миндальные лепестки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

молоко – 125 мл

сливочное масло – 50 г

мед – 1 ст. л.

белый сахар – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 250 г

соль – на кончике ножа

сухие дрожжи – 5 г

нектарины – 3 шт.

тростниковый сахар – 1–2 ст. л.

миндальные лепестки (кокосовая стружка) – 3–4 ст. л.

сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто шарлотки с нектаринами. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте до 50°C. Добавьте нарезанное сливочное масло, мед и белый сахар. Перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

Шаг 2

Дайте остыть примерно до 32°C. Вбейте яйцо и перемешайте венчиком. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью, затем добавьте сухие дрожжи. Вымесите до получения теста однородной консистенции.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом шарлотки чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (ориентируйтесь на этот показатель).

Шаг 4

Нектарины вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C.

Шаг 5

Выложите в подготовленную форму тесто и сверху распределите дольки нектаринов, слегка вдавливая их. Посыпьте тростниковым сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 6

Посыпьте верх будущей шарлотки миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Выпекайте около 40 минут. Дайте остыть, посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Нектарин - рецепты

Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица. Этот нежный плод вкусен и сам по себе, и при ...

Шарлотка с клубникой

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Еще больше статей на Gastronom.ru