Черничный пирог с овсяно-творожным тестом
Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
овсяная мука - 1/2 стакана
творог - 100 г
мука - 1/4 стакана
мед - 1 ч. л.
сметана - 60 мл
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
черника - 150 г
сахар коричневый - 3 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
В чашке смешать овсяную муку, обычную муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой миске взбить яйцо, добавить сметану, жидкий мед и творог, перемешать. Сухую смесь соединить со сметанно-творожно-яичной массой, перемешать. Тесто получается очень густое.
Шаг 3
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут. Перед подачей поспать сахарной пудрой.