Простая и быстрая сливовая шарлотка
Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 294.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.92 г/10.30 г/46.67
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
75 г сливочного масла
3 яйца
сливы
Шаг 1
Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости.
Шаг 2
В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх.
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекать около 30-35 минут.