Карамельная шарлотка с персиками
Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
2-3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)
1.5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
90 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
1 большое яйцо
1/2 чашки молока комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
Шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
Шаг 3
Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки. Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.