Тефтели по-итальянски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 478.00 ккал/порция

рецепты с молоком итальянская кухня второе блюдо говяжий фарш твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан красного сухого вина

молоко – 2 стакана

4 ст. л. тертого твердого сыра

0,25 стакана молотого фундука

мука – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

масло растительное

фарш говяжий – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Содержимое пакетика магги на второе смесь для котлет развести в 150 мл теплой воды. Дать настояться 2 мин.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук и настоявшуюся смесь в миску с фаршем. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.

Шаг 4

Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.

Шаг 5

Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

Шаг 6

Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru