Тефтели по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 478.00 ккал/порция
1 стакан красного сухого вина
молоко – 2 стакана
4 ст. л. тертого твердого сыра
0,25 стакана молотого фундука
мука – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное
фарш говяжий – 500 г
Шаг 1
Содержимое пакетика магги на второе смесь для котлет развести в 150 мл теплой воды. Дать настояться 2 мин.
Шаг 2
Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук и настоявшуюся смесь в миску с фаршем. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.
Шаг 4
Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.
Шаг 5
Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Шаг 6
Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.