Варенье из цукини с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 116.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.03 г/0.51 г/26.42
1 кг цукини
700 г яблок
150 мл воды
Цедра и сок одного лимона и апельсина
Пучок мяты
160-180 г сахара
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Неочищенное цукини нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Выложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте лимонный и апельсиновый сок и цедру, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите.
Шаг 3
Добавьте мяту, можете перевязать пучок ниткой, варите еще 10 минут, после выньте мяту.
Шаг 4
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.