Маринованный арбуз
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 12 ч
800 г арбуза
800 мл воды
2-3 лавровых листа
3-6 горошин душистого перца
1,5 ст.л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 ст.л. уксуса 9%
50 г укропа
2 стебля сельдерея
Шаг 1
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
Шаг 2
На дно банки выложите укроп, затем слой арбуза, слой сельдерея, снова слой арбуза.
Шаг 3
Для рассола в сотейнике смешайте воду, соль, перец, уксус, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки с арбузом. Уберите в холодильник и оставьте на ночь.