Варенье из арбуза с ванилью
Многие знают, что из арбузных корок получаются чудесные цукаты. Некоторые их пробовали или даже готовили сами, но это не предел. Из арбуза можно варить варенье, используя и корки, и мякоть. Для более яркого вкуса добавьте в варенье ваниль и сок лимона или лайма.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 2 ч
Ккал: 201.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.25 г/0.04 г/50.24
1 кг арбуза
300 мл воды
1,2 кг сахара
1 стручок ванили
сок одного лимона
Шаг 1
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок. С корок срежьте зеленую кожицу и нарежьте корки средними кубиками 2х2 см, замочите в холодной воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см, положите в сотейник и залейте горячей водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 3
Для сиропа в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 25 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите. Добавьте лимонный сок и разрезанный вдоль стручок ванили, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.