Мини-шарлотка с яблоками и черникой
Мини-шарлотка, выпекается в формочках для кексов, удобная порционная подача! Черника придает шарлотке особый вкус и нежный цвет!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 15 мин
мука-3/4 стакана
сахар - 5 ст. л.
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сметана - 160 мл
яблоки - 1 шт.
черника - 3/4 ст.
Шаг 1
Одно яйцо разделить на желток и белок. В миску выложить желток, разбить другое яйцо, добавить 1,5 ст. л. сахара Мистраль и растереть. Добавить к сахарно-яичной смеси половину сметаны, перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки. Добавить 2 ст. л. сахара, чернику, перемешать.
Шаг 4
Белок взбить, добавить 1,5 ст. л. сахара, перемешать. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яблоку чернику, сахар, перемешать.
Шаг 5
Форму для кексов смазать маслом и выложить по 1 ст. л. теста,затем по 1 ст. л. яблочно-черничной начинки, сверху - по 1-1,5 ст. л. сметанно-белковой массы. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.