Болгарский перец в томатах

05 сентября 2015 г.

С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

болгарский перец томаты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание тушение закуска вегетарианская кухня болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленый сладкие перцы - 16 шт.

томаты - 2 кг

лук репчатый - 1 большой или 2 средних

соль, сахар и перец по вкусу

чеснок - 2-3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом. Запекаем на 200 градусах 15-20 минут до коричневых пятен на кожице.

Шаг 2

Помидоры моем, надрезаем крестообразно кожицу около черенка, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.

Шаг 3

Перцы из духовки складываем в миску и накрываем крышкой. Когда они чуть подостынут, можно будет легко снять кожицу и убрать семена. После этого их можно выложить в блюдо, в котором Вы будете подавать перцы на стол.

Шаг 4

Ошпаренные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Режем очищенный лук четвертинками колец.

Шаг 6

Обжариваем лук на небольшом количестве любого растительного масла до полупрозрачного состояния и добавляем к нему порезанные томаты. Тушить можно на среднем огне около 20 минут. Смесь лука и томатов можно посолить, поперчить и даже добавить чайную ложечку сахара - это сделает вкус более интересным. За 10 минут до завершения тушения можно добавить в блюдо мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Шаг 7

Перцы заливаем тушеными томатами и луком, хорошо, если есть возможность дать перцами постоять и пропитаться ароматным и вкусным соусом. Подавать можно теплыми, холодными и горячими. Одинаково вкусно! Температура подачи зависит только от Ваших предпочтений.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru