Баклажаны с сыром

03 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баклажаны рикотта Баклажаны с сыром второе блюдо ужин обед запекание томатный соус жареные баклажаны жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных баклажана

150 г панировочных сухарей

2 яйца

200 мл растительного масла (для жарки)

200 г муки

200 г томатного соуса

200 г пармезана или любого твердого сыра

оливковое масло «Экстра Верджин»

3-4 веточки петрушки

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут. Переложите бакланы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Кружок баклажана смажьте с одной стороны 1 ст.л. томатного соуса и посыпьте сыром. Сверху выложите еще один кружок баклажана, смажьте томатной пастой и сыром, сделайте еще 2 слоя, пока не выстроится башенка. Сверху посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут.

Шаг 4

Подавайте к столу вместе со спагетти в томатном соусе и украсьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru