Баклажаны с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 крупных баклажана
150 г панировочных сухарей
2 яйца
200 мл растительного масла (для жарки)
200 г муки
200 г томатного соуса
200 г пармезана или любого твердого сыра
оливковое масло «Экстра Верджин»
3-4 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут. Переложите бакланы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Кружок баклажана смажьте с одной стороны 1 ст.л. томатного соуса и посыпьте сыром. Сверху выложите еще один кружок баклажана, смажьте томатной пастой и сыром, сделайте еще 2 слоя, пока не выстроится башенка. Сверху посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут.
Шаг 4
Подавайте к столу вместе со спагетти в томатном соусе и украсьте петрушкой.