Воздушная шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 ч
Доп. время: 15 ч
Ккал: 219.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.11 г/3.20 г/41.74
яблоки - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель
ванилин
корица
соль - 1 щепотка
Шаг 1
Сначала смазываем формочку сливочным маслом, можно немного посыпать манкой, чтобы не прилипало. На дно формы выкладываем яблоки, уже очищенные и порезанные.
Шаг 2
Включаем печь на 200 °С, чтобы она нагрелась, пока будем готовить тесто.
Шаг 3
Отделяем белок от желтка (4 шт.), белок сбиваем до густой белой массы около 6 минут, а в желток отдельно добавляем стакан сахара, тщательно взбиваем, далее добавляем 3 большие ложки муки, снова взбиваем.
Шаг 4
К массе с желтком добавляем густой белок и взбиваем все вместе. В зависимости от густоты, добавляем половину или стакан муки.
Шаг 5
Выливаем массу на яблоки в противень. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.