Медовая шарлотка со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель теста - 1 ч л (с горкой)
сода - 1 ч л (с горкой)
сахар - 80-100 г
яйцо куриное среднее - 2 штуки
масло сливочное - 130 г
мед - 150 г
молоко - 150 мл
корица - по вкусу
Шаг 1
Сливочное масло мягкой консистенции соединить с жидким медом, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, соединить со сливочно-медовой смесью.
Шаг 3
Добавить просеянную с содой и разрыхлителем теста муку, добавить измельченную корицу, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, сверху выложить сливы, порезанные на четвертинки. Утапливать в тесто не нужно, в процессе выпечки сливы распределятся по всему пирогу. Выпекать в духовке при 180 С до пробы на сухую лучинку.