Шарлотка с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоко - 2-3 шт.
персик - 2 шт.
гашеная сода
сметана - 4-5 ст. л.
кунжут
Шаг 1
Белки и желтки разделить, поставить в морозилку минут на 5. Сахар с охлаждёнными белками взбить в густую пену, добавить желтки, после чего так же взбить.
Шаг 2
Не останавливая миксер добавлять понемногу муку. В хорошо замешанное тесто добавить гашеной соды.
Шаг 3
В форму для выпечки, смазанную маслом первым слоем, выложить, почищенные от сердцевинек и нарезанные дольками яблоки. Вторым слоем выложить нарезанные дольками персики.
Шаг 4
Тесто выложить на персики, сверху посыпать корицей и кунжутом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около часа.
Шаг 6
Готовую шарлотку смазать сметаной. Сверху можно украсить ягодой.