Экзотическая шарлотка
Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный вариант с ананасами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
ананасы консервированные - 1 банка
мука пшеничная - 1,75 ст.
сахар - 0,5 ст.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
яйцо куриное - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
сироп ананасовый - 100 мл
Для штрейзеля:
сливочное масло - 75 г
кокосовая стружка - 80 г
сахар - 3 ст. л.
мука - 0,5 ст.
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром (по вкусу можно добавить ванилин, ванильный сахар). Добавляем мягкое сливочное масло и вливаем сироп от ананасов.
Шаг 2
Просеиваем вместе с разрыхлителем муку и смешиваем с мучной смесью (тесто получается как густая сметана).
Шаг 3
Противень (у меня квадратная форма) смазываем маслом и выливаем наше тесто.
Шаг 4
На тесто равномерно выкладываем кусочки ананаса.
Шаг 5
Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в мелкую крошку. Посыпаем им сверху ананасов. Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах до легкой румяности штрейзеля. Приятного аппетита!