Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдете ниже, — замечательное лакомство, в котором нежное, рассыпчатое тесто составляет изумительный контраст с сочными свежими плодами. И чем они слаще, тем лучше результат! Ну а если нет свежих абрикосов, возьмите консервированные. Только не забудьте предварительно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. В чем еще секрет успеха такого пирога? В хорошем сливочном масле для теста! Именно такое обеспечит насыпному пирогу с абрикосами более изысканный вкус и, конечно, очень приятный аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 407.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.22 г/14.17 г/65.72
мука – 320 г
сливочное масло – 180 г
сахар – 200 г
разрыхлитель – 3 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
абрикосы – 7-8 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в жаропрочную миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.
Шаг 2
Абрикосы вымойте, хорошо обсушите и разделите на половинки. Удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску. Посыпьте 70 г сахара и оставьте до использования.
Шаг 3
Муку для теста пирога просейте в отдельную миску через сито. Добавьте оставшийся обычный сахар, ванильный и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком или кулинарной лопаткой.
Шаг 4
В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите пальцами до получения мелкой крошки. Две трети пересыпьте в форму, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте.
Шаг 5
Сверху равномерно распределите мелко нарезанные абрикосы в сахаре. Покройте оставшейся крошкой и аккуратно разровняйте ее силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Выпекайте насыпной пирог с абрикосами около 30 минут до легкого подрумянивания. Перед тем, как доставать из формы, дайте выпечке полностью остыть при комнатной температуре.