Галета с мойвой

26 октября 2015 г.

Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту. Он внятный, готовится просто и быстро, а ингредиенты доступные. Значит у вас обязательно получится этот вкусный пирог с мойвой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мойва экономная хозяйка пироги ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч открытый пирог бездрожжевое тесто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)

щепотка соли

10-12 шт. очищенной мойвы

2 небольшие луковицы

кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец

1 ст.л. растительного масла

черный молотый перец по вкусу

Для теста

80 мл растительного масла

80 мл пива

200 г муки

½ ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте мягкое тесто из указанных ингредиентов.

Шаг 2

Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.

Шаг 4

Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.

Шаг 5

Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru