Фуа-гра с апельсинами в карамели
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 828.00 ккал/порция
апельсин
400 г фуа-гра
4-5 листьев зеленого салата
соль
0,5 стакана портвейна
0,5 багета
сок лимонный
масло сливочное – 1 ст. л.
1 ч. л. оливкового масла
сахар – 2 ст.л.
Шаг 1
Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.
Шаг 2
Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.
Шаг 3
Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Шаг 4
Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Фуа-гра вынуть из упаковки, нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте специальную пилочку, находящуюся внутри коробки.
Шаг 6
Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты. КСТАТИ Фуа-гра называют жирную гусиную печень, а также приготовленный из нее паштет. Это один из самых изысканных деликатесов, который наконец-то появился и на прилавках наших магазинов. Перед подачей на стол фуа-гра следует подержать в течение 15-20 мин. при комнатной температуре – чтобы раскрылся весь спектр ее тонкого аромата и тонкого вкуса.