Огурцы по-корейски
Салат из моркови с огурцами по-корейски имеет тот самый яркий острый вкус, который нравится всем поклонникам пикантных блюд. Вы являетесь таковым? Непременно проверьте на практике этот рецепт. Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Нарежьте их, соедините с тертой морковью и чесноком, пропущенным через пресс, приправьте уксусом, маслом, сахаром и специями. Ну а затем вам потребуется отправить огурцы по-корейски в холодильник и подождать несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 179.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/10.14 г/19.45
свежие огурцы – 1 кг
морковь – 250 г
чеснок – 6 зубчиков
сахар – 60 г
растительное масло – 60 мл
столовый уксус (9%) – 60 мл
соль – 25 г
специи для корейской моркови без соли и сахара – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свежие огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Срежьте кончики. Плоды нарежьте не слишком толстыми ломтиками или кружочками.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Соедините в большой миске с морковью и огурцами.
Шаг 3
Для заправки перемешайте сахар, растительное масло, столовый уксус и специи для корейской моркови. Залейте получившейся смесью огурцы с морковью и чесноком. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.