Паста с томатами, маслинами и каперсами

28 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста каперсы томаты маслины варка второе блюдо блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста - 450 г

оливковое масло - 3 ст. л.

чеснок - 4 зуб.

перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.

орегано - 1/4 ч. л.

помидоры - 600 г

оливки б/к - 100 г

каперсы - 3 ст. л.

петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.

Шаг 2

Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.

Шаг 3

Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.

Шаг 4

Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Путтанеска

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru