Паста с томатами, маслинами и каперсами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
паста - 450 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
орегано - 1/4 ч. л.
помидоры - 600 г
оливки б/к - 100 г
каперсы - 3 ст. л.
петрушка
соль
Шаг 1
Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.
Шаг 2
Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.
Шаг 3
Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.
Шаг 4
Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!