Яблочная шарлотка с карамелью
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 367.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.43 г/13.39 г/55.86
5-6 маленьких яблок
1 стакан муки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для карамели
100 г сахара
50 г сливочного масла
Шаг 1
Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
Шаг 2
Сахар растопите на небольшом огне и варите пока сироп не приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, полейте карамелью, затем влейте тесто и сверху украсьте оставшимися яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.