Шарлотка с корицей
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 233.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/2.77 г/46.83
яблоки – 3 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте яблоки для шарлотки с корицей. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для выпечки диаметром около 26 см.
Шаг 2
Яйца для теста шарлотки с корицей аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.
Шаг 3
Добавьте к желткам сахар и взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. Муку просейте через частое сито с разрыхлителем и корицей. Добавьте к желтковой массе и перемешайте.
Шаг 4
Белки для теста шарлотки взбейте миксером в крепкую пену. Быстро подмешайте в тесто шарлотки. Залейте тестом яблоки в форме и выпекайте 30–40 минут при 180°C.