Мусс из белого шоколада
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1222.00 ккал/порция
яйца – 6 шт
600 г взбитых сливок
Для формы:
20 г белого шоколада
50 г коньяка
80 г готового бисквита
5 г молотой корицы
8 г листового желатина
60 г черного шоколада
300 г белого шоколада
сахар – 150 г
Шаг 1
Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хорошо перемешать ложкой и соединить шоколадную массу со сливками и корицей. Из пергамента сделать форму, смазать ее растопленным белым и черным шоколадом, дать застыть. На дно формы положить бисквит, заполнить коричным муссом и поставить остывать в холодильник на 3 ч.