Салат с куриной печенью и малиновым вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
70 г микс салата (лола росса, радичо, айсберг, фризе)
20 г помидоров черри
100 г куриной печени
20 г желтого болгарского перца
40 г репчатого лука
1 ст. л. малинового варенья
10 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу
10 мл малинового уксуса
крем бальзамик малиновый для украшения
20 г тостового хлеба (крутоны)
Шаг 1
Салаты промыть, обсушить и нарвать руками, добавить нарезанный шашками болгарский перец и разрезанные пополам томаты черри.
Шаг 2
Куриную печень промыть, удалить жилки. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить куриную печень и обжарить в течение 7 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить малиновое варенье и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
В миске смешать малиновый уксус и оливковое масло, заправить салат. Выложить на тарелки листья салата с овощами, сверху разложить куриную печень, посыпать гренками и украсить кремом бальзамик.