Фасоль, запеченная с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 20 мин
Ккал: 110.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.94 г/1.68 г/16.90
500 г фасоли Лимма
3 крупные моркови
5 средних луковиц
400 г помидор в собственном соку без кожи
10 г масла растительного (для жарки)
1-2 ч. л. сахара
Соль
Молотый черный перец
Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте помидоры. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, перец и соль. Перемешайте содержимое и готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Фасоль выложите в глубокую посуду, смешайте с овощами и влейте сок от помидор, оставшийся в банке. Накройте крышкой. В разогретую до 200 ° С духовку поставьте блюдо и запекайте 1,5 часа. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.