Томатный суп с фрикадельками и пореем
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
бульон мясной / вода 1,5 л
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 стебель
помидоры в собственном соку 200 г
масло оливковое
Для фрикаделек:
фарш говяжий 250 г
лук репчатый 1/2 шт.
вода 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль, перец
Шаг 1
Фарш соединить с мелко нарубленным луком, водой, яйцом, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки, припустить их в небольшом количестве воды в маленьком сотейнике 15 минут.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут.
Шаг 3
Морковь нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле в большом сотейнике. К морковке добавить лук-порей, нарезанный колечками.
Шаг 4
Овощи переложить в кастрюлю. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Переложить в суп. Варить еще минут 10.
Шаг 5
В тарелку положить фрикадельки, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.