Лапша с водорослями и мидиями

15 мая 2020 г.

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с морепродуктами. Если есть желание, может сбрызнуть блюдо при подаче соком лайма и добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Получится свежо и ярко!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

вакаме варка мидии второе блюдо ужин обед сковорода азиатская кухня рисовый уксус лапша удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300-350 г мидий без створок

1-1,5 ст. л. рисового уксуса

50 г сушеных водорослей вакаме

4 зубчика чеснока

400 г пшеничной лапши удон

100 г маринованного имбиря

растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переложите мидии в миску. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин.

Шаг 3

Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин. Выложите водоросли шумовкой на доску и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 1–2 мин.

Шаг 5

В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru