Альфредо

24 августа 2015 г.

Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин

итальянская кухня пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями феттучине романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежих яичных феттучине

200 мл сливок жирностью 22%

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

100 г пармезана

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и уварите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1–2 мин.

Шаг 2

Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.

Шаг 3

Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru