Альфредо
Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 5 мин
500 г свежих яичных феттучине
200 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
100 г пармезана
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и уварите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1–2 мин.
Шаг 2
Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.
Шаг 3
Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.