Паста Болоньезе

24 августа 2015 г.

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

суп с макаронами макароны паста итальянская кухня сельдерей варка фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение Болоньезе сковорода ветчина тальятелле романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г тальятелле

200 г фарша из говядины

150 г сыровяленой ветчины

1 большая луковица

1 большая морковка

1 красный сладкий перец

4 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

1 стакан сухого красного вина

1/2 ст. л. муки

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. сливочного масла

по 1/2 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика

щепотка мускатного ореха

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

небольшой пучок петрушки

2 мясистых больших помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте фарш и, постоянно разбивая его на части вилкой, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку и отставьте.

Шаг 2

Морковь, лук, сельдерей, помидоры и сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда овощи. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10–15 мин.

Шаг 3

Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в овощи мясной фарш с мускатным орехом, солью, перцем, сушеными травами, помидорами (вместе с соком), вином и 1/4 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч.

Шаг 5

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с тальятелле, сваренными согласно инструкции на упаковке. Этот соус хранится в холодильнике 2–3 дня и отлично замораживается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru