Печенье, тающее во рту
Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Ккал: 163.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.57 г/8.99 г/19.56
1/2 стакана сахарной пудры (смолоть сахар вместе с ванилином)
ванилин
220 г сливочного масла
220 г муки
40 г кукурузного крахмала
Шаг 1
Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).
Шаг 2
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))