Печенье, тающее во рту

23 августа 2015 г.

Классическое маслянистое рассыпчатое печенье, которое исчезает из блюда слишком быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 163.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.57 г/8.99 г/19.56

сливочное масло выпечка масленица печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто пасха блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1/2 стакана сахарной пудры (смолоть сахар вместе с ванилином)

ванилин

220 г сливочного масла

220 г муки

40 г кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).

Шаг 2

Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru