Варенье из райских яблочек

14 апреля 2019 г.

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то варенье можно сделать из долек обычных недозрелых яблок.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 282.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.01 г/0.00 г/70.12

яблоки варенье варка заготовки на зиму завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник детские рецепты романтический ужин вегетарианские рецепты варенье из яблок заготовка яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 кг яблок

0,8-1 кг сахара

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки моем, удаляем сердцевину (если яблоки крупные), потом нарезаем на ломтики (мелкие яблочки берём целиком), укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии сутки.

Шаг 2

Верхние не утонули в соке, поэтому надо размешивать по возможности. Сироп процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. Всыпать туда оставшийся сахар, прокипятить минут 10, засыпать яблоки, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Влить лимонный сок.

Шаг 3

Отставить кастрюлю и через восемь часов поставить на огонь, и снова прокипятить 10 минут. Снова отставить до вечера. Яблоки с поверхности аккуратно топить в сиропе.

Шаг 4

В последний раз прокипятить 15 минут и дать остыть. Капельки сиропа на бортике блюдечка должны перестать растекаться.

Шаг 5

Если растекается, то провести еще один этап варки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru