Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 48 ч
Доп. время: 1 ч
вишня - 1 кг (очищенная от косточек)
сахар - 1 кг
базилик фиолетовый (рейган) - 30 г
вода - 500 мл
сок половины лимона
Шаг 1
Сварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне минут 40.
Шаг 2
В кипящий сироп добавить ягоды, выключить огонь и оставить на несколько часов (часов на 10-12), затем опять довести до кипения и проварить 5 минут, оставить еще настаиваться (можно уже часа на 3-4, чтобы сократить время готовки). Повторить процедуру еще 3-4 раза до готовности варенья.