Треска с овощами в томатном соусе
Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
филе белой рыбы – 700 г
соль
белый перец
500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками
томатный соус из банки с томатами
2 ст. л. каперсов
1/4 ст. оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный колечками
2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченные
1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
1/2 ст. петрушки, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22х22 см
Шаг 2
Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.
Шаг 3
В большой миске объединить все для соуса. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.
Шаг 4
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать. Подавайте с рисом и зеленым салатом.