Треска с овощами в томатном соусе

21 августа 2015 г.

Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

петрушка рыба треска овощи соус сладкий перец сельдерей второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч запекание томатный соус блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе белой рыбы – 700 г

соль

белый перец

500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками

томатный соус из банки с томатами

2 ст. л. каперсов

1/4 ст. оливкового масла

1 лук-порей, нарезанный колечками

2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию)

4 зубчика чеснока, измельченные

1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками

1 красный сладкий перец, нарезанный полосками

1/2 ст. петрушки, мелко нарезанной

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22х22 см

Шаг 2

Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.

Шаг 3

В большой миске объединить все для соуса. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать. Подавайте с рисом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru