Овсяные батончики с миндалем

21 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

орехи миндаль клюква овсянка завтрак десерты пикник полдник выпекание Ланч мюсли батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г

миндаль (тонко порезанный) - 100 г

овсяная мука - 130 г

семена льна (по желанию) - 2 ст. л.

кешью (мелко порезанный) - 50 г

соль - 1/2 ч. л.

сливочное масло - 120 г

мед - 130 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

яйцо - 1 шт.

клюква (или красная смородина) - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, миндаль и соль.

Шаг 2

В отдельной миске растопить масло добавить мед, ванильный сахар и яйцо, перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь влить в хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 3

Туда же высыпать ягоды и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 160 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда получившуюся смесь. Выпекать 30 минут, затем переставить противень на нижнюю полку духовки и печь при нижнем нагреве еще 10-15 минут. Остудить в открытой духовке, затем выложить на разделочную доску, обрезать края и разрезать на батончики. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru