Овсяные батончики с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
миндаль (тонко порезанный) - 100 г
овсяная мука - 130 г
семена льна (по желанию) - 2 ст. л.
кешью (мелко порезанный) - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 120 г
мед - 130 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
клюква (или красная смородина) - 120 г
Шаг 1
Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, миндаль и соль.
Шаг 2
В отдельной миске растопить масло добавить мед, ванильный сахар и яйцо, перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь влить в хлопья и хорошо перемешать.
Шаг 3
Туда же высыпать ягоды и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 160 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда получившуюся смесь. Выпекать 30 минут, затем переставить противень на нижнюю полку духовки и печь при нижнем нагреве еще 10-15 минут. Остудить в открытой духовке, затем выложить на разделочную доску, обрезать края и разрезать на батончики. Хранить в холодильнике.