Фасоль с квашенной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 308.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.59 г/0.17 г/55.47
1 кг квашенной капусты
1/2 кг фасоли Лимма
1 средняя луковица
2 лавровых листа
3 горошины перца душистого
соль
Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов.На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
Квашеную капусту предварительно промойте под проточной водой и нашинкуйте. Выложите в блюдо квашеную капусту, добавьте немного воды, лук, лавровый лист и душистый перец и тушите не менее часа. Когда капуста станет мягкой, удалите лавровый лист, душистый перец и добавьте фасоль. Перемешайте и варите 5-7 минут. Перед подачей к столу посолите и поперчите.