Плов с фасолью и тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 стакан фасоли Кидни
1,5 стакана риса
350 г тыквы
1 большая луковица
1 ст.л. томатной пасты
7 ст.л. растительного масла
½ ч. л. кумина
½ ч. л. барбариса
½ ч. л. кориандра
1 лавровый лист
Соль
Шаг 1
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.
Шаг 2
Отдельно отварите рис до полуготовности, затем промойте его в горячей воде. В глубокой тарелке смешайте фасоль, рис, 3 ст. л. растительного масла, добавьте соль и специи. Тыкву очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте в 3 ст. л. растительного масла вместе с томатной пастой.
Шаг 3
В казан, сотейник или большую кастрюлю влейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте тыкву,лук и залейте ½ стакана воды. Сверху на тыкву с луком выложите смесь из фасоли и риса. Поставьте тушить на 10-15 мин. Тыква на дне не позволит плову пригореть, а рис, сваренный до полуготовности, приготовиться за счет пара.