Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
яйцо крупное – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
1стакан сливок
2стакана молока
1стакан муки
соль мелкая морская
сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
2 ст. л. ликера «Куантро» по желанию
пудра сахарная – 1 ст. л.
200 г сыра маскарпоне
любые ягоды (малина, черника, ежевика, клубника)
200 мл жирных сливок
1–2 апельсина (филе)
50 мл апельсинового сока, оставшегося после филирования
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром добела, соединить с молоком, сливками, размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Взбить белки, осторожно ввести в тесто и выпечь тонкие блины. Для получения начинки взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с маскарпоне. Добавить ликер, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Готовые блинчики сложить пополам, затем еще раз пополам, начинить с помощью кондитерского конвертика приготовленным кремом. На крем уложить ягоды и филированные апельсины и подавать на блюде к столу.