Феттуччини с рукколой и моцареллой

19 августа 2015 г.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

паста феттуччине итальянская кухня моццарелла варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями феттучине феттучини фетучини фетуччини фетуччине
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

феттуччини - 500 г

помидоры черри - 200 г

руккола - 100 г

базилик - 10 г

моццарелла - 125 г

пармезан (или другой твёрдый сыр) - 50 г

чеснок - 1/2 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В среднюю кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли и готовим феттуччини. Обычно требуется 3 минуты на варку.

Шаг 2

Разрезаем черри пополам. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем нарезанную половину головки чеснока. Когда чеснок будет готов, обжариваем помидоры с щепоткой соли до тех пор, пока паста в кастрюле не будет готова.

Шаг 3

Достаем из воды феттуччини и продолжаем готовить вместе с черри (примерно 1 минуту). Избавляемся от чеснока. Добавляем порезанную моцареллу, натертый пармезан, базилик и половину кружки воды, в которой варилась паста. Мешаем все без остановки в течение минуты. Выключаем плиту. Добавляем рукколу и продолжаем мешать около 30 секунд. Выкладываем на блюдо.

Шаг 4

Кстати! Моцарелла горячая и мягкая, если сыр остынет, паста слипнется и не будет такой вкусной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru