Старомодный яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 251.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.69 г/14.79 г/26.71
яблоки зеленые 4 шт.
масло сливочное 120 г
мука белая 80 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 80 г
разрыхлитель 8 г
соль морская 5 г
сахарная пудра 25 г
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена. Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Шаг 2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Оставшееся сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.