Поте лоррен

22 июня 2007 г.

Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и сытных блюд, чье чудесное разно-образие со времен Средне-вековья радовало и кресть-ян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1629.00 ккал/порция

свинина фасоль картофель французская кухня второе блюдо савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г копченого сала

савойская капуста

500 г белой фасоли

6 побегов лука-порeя

6 картофелин

соль

3 головки репчатого лука

1,2 кг свинины (лопаточная часть)

6 репок

6 копченых колбасок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину и сало залить водой в большом глиняном горшке или кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне 30 мин.

Шаг 2

Добавить промытую фасоль и варить 2 ч.

Шаг 3

Капусту разрезать на 4 части, бланшировать 3 мин. в кипящей воде, затем обсушить. Порей очистить, крупно порубить белую часть, зеленую часть удалить. Репу и репчатый лук очистить, добавить в кастрюлю с фасолью и мясом.

Шаг 4

Готовить 30 мин., затем добавить капусту, колбаски и лук-порей. Картофель отварить отдельно на пару или в подсоленной воде.

Шаг 5

Для подачи выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru