Креветочное «масло» в банках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
500–600 г крупных сырых креветок
свежемолотый черный перец
мускатный орех
свежая зелень, лучше кинза
200 г сливочного масла
Шаг 1
Растопите в большой сковороде сливочное масло. Приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками очищенные сырые креветки. Растопите масло в сотейнике, положите креветки, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 3
Любимую свежую зелень, лучше кинзу, мелко порубите, добавьте в масло и перемешайте.
Шаг 4
Разложите креветки по небольшим стеклянным банкам, залив маслом. Поставьте банки в холодильник и дайте маслу немного застыть. Подавайте с теплыми тостами.