Десерт «Облака»
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 163.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.51 г/3.12 г/33.68
250 мл яблочного пюре
100 мл воды
сок 1/2 лимона
150 г мелкого сахара
15 г желатина
растительное масло без запаха
сахарная пудра для обваливания
крахмал для обваливания
Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде, оставьте на 7-10 минут.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике половину яблочного пюре, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на умеренный огонь и подогрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте и прогрейте, чтобы желатин полностью разошелся. Вмешайте оставшееся яблочное пюре и полностью остудите смесь.
Шаг 3
Форму размером 16 на 27 см застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу растительным маслом без запаха.
Шаг 4
Остывшую желатиновую массу перелейте в большую миску и взбивайте до устойчивых пиков. Масса посветлеет и очень сильно увеличится в объёме. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Оставьте форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.
Шаг 5
Через ситечко присыпьте рабочую поверхность ровным слоем смеси сахарной пудры и крахмала. Переверните массу на сахарную пудру, аккуратно снимите бумагу.
Шаг 6
Нарежьте застывшую массу кубиками со стороной 2-2,5 см большим ножом, смазанным растительным маслом без запаха. Чтобы кусочки десерта были аккуратными на срезе, каждый раз споласкивайте нож водой, вытирайте насухо и смазывайте маслом. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры. Храните в плотно закрытой коробке, проложив слои бумагой для выпечки.