Десерт «Облака»

18 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 163.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.51 г/3.12 г/33.68

экономная хозяйка варка десерт десерт из яблок полдник детский праздник яблочное пюре миксер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 мл яблочного пюре

100 мл воды

сок 1/2 лимона

150 г мелкого сахара

15 г желатина

растительное масло без запаха

сахарная пудра для обваливания

крахмал для обваливания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде, оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике половину яблочного пюре, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на умеренный огонь и подогрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте и прогрейте, чтобы желатин полностью разошелся. Вмешайте оставшееся яблочное пюре и полностью остудите смесь.

Шаг 3

Форму размером 16 на 27 см застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу растительным маслом без запаха.

Шаг 4

Остывшую желатиновую массу перелейте в большую миску и взбивайте до устойчивых пиков. Масса посветлеет и очень сильно увеличится в объёме. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Оставьте форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.

Шаг 5

Через ситечко присыпьте рабочую поверхность ровным слоем смеси сахарной пудры и крахмала. Переверните массу на сахарную пудру, аккуратно снимите бумагу.

Шаг 6

Нарежьте застывшую массу кубиками со стороной 2-2,5 см большим ножом, смазанным растительным маслом без запаха. Чтобы кусочки десерта были аккуратными на срезе, каждый раз споласкивайте нож водой, вытирайте насухо и смазывайте маслом. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры. Храните в плотно закрытой коробке, проложив слои бумагой для выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Панна-кота

Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru