Жаркое по-средиземноморски

18 августа 2015 г.

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 82.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.00 г/12.00 г/52.00

помидоры морковь морепродукты соус цукини сельдерей помидоры черри креветки мидии второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями тушение средиземноморская кухня жарка сделано со вкусом жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст. л.

Тимьян – 1 веточка

Цукини –1 шт.

Помидоры черри – 10 шт.

Мидии – 300 г

Креветки – 300 г

Раковые шейки – 100 г

Раки отварные – 4 шт.

Белое вино – 200 мл

Соус «А-ля биск» – 200 мл

Сливки 20% – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

Базилик –1 пучок

Багет – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Томатная паста – 1 ст. л.

Креветочные панцири – горсть

Коньяк – 50 мл

Куриный бульон – 400 мл

Соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Шаг 3

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.

Шаг 5

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru