Жаркое по-средиземноморски
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 82.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.00 г/12.00 г/52.00
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст. л.
Тимьян – 1 веточка
Цукини –1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Мидии – 300 г
Креветки – 300 г
Раковые шейки – 100 г
Раки отварные – 4 шт.
Белое вино – 200 мл
Соус «А-ля биск» – 200 мл
Сливки 20% – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Базилик –1 пучок
Багет – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Томатная паста – 1 ст. л.
Креветочные панцири – горсть
Коньяк – 50 мл
Куриный бульон – 400 мл
Соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.
Шаг 2
Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
Шаг 3
Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Шаг 5
Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.