Овощи в горшочках

17 августа 2015 г.

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 177.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.05 г/5.54 г/24.71

помидоры морковь сладкий перец болгарский перец баклажаны русская кухня второе блюдо ужин обед запекание украинская кухня горшочек польская кухня духовка болгарская кухня горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясистые и твёрдые помидоры - 3-4 шт.

молодой кабачок - 1 шт. в меру крупный

баклажаны - 2-3 шт.

морковка - 1-2 шт.

сладкий разноцветный перец - 2 шт.

200 г консервированной белой фасоли

по 1-2 веточки свежего базилика и орегано

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланшировать помидоры, сняв с помидоров кожицу, мелко нарезать. Разложить по горшочкам.

Шаг 2

Нарезать все овощи равными кубиками. Разложить в горшочки вместе с фасолью.

Шаг 3

Присыпать базиликом, орегано. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Закрыть горшочки крышками. Запекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин.

Шаг 5

Снять с горшочков крышки, аккуратно перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru