Овощи в горшочках
Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 177.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.05 г/5.54 г/24.71
мясистые и твёрдые помидоры - 3-4 шт.
молодой кабачок - 1 шт. в меру крупный
баклажаны - 2-3 шт.
морковка - 1-2 шт.
сладкий разноцветный перец - 2 шт.
200 г консервированной белой фасоли
по 1-2 веточки свежего базилика и орегано
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Бланшировать помидоры, сняв с помидоров кожицу, мелко нарезать. Разложить по горшочкам.
Шаг 2
Нарезать все овощи равными кубиками. Разложить в горшочки вместе с фасолью.
Шаг 3
Присыпать базиликом, орегано. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Закрыть горшочки крышками. Запекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин.
Шаг 5
Снять с горшочков крышки, аккуратно перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек. Подавать горячими.