Сырный пирог с курицей

17 августа 2015 г.

Вкуснейший пирог! Сытный, необычный и красивый. При остывании поддается идеальной нарезке.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

курица сыр яйца фарш майонез пироги второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска куриный фарш запекание в конверте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яйцо — 5 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Сыр твердый тертый — 400 г

Фарш куриный — 700 г

Сливочное масло — 6 ст. л.

Лук – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Помидоры вяленые – 8 шт. (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Шаг 2

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста. Аналогичным образом запекаем вторую часть теста. Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.

Шаг 3

Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем, нарезанными вялеными помидорами и укропом. Противень застилаем фольгой, свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога.

Шаг 4

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки. Повторяем процедуру - сырный лист, начинка. Еще раз - сырный лист, начинка. Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.

Шаг 5

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.

Шаг 6

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, остужаем, нарезаем и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru